Грибной комплекс по типовому проекту, включающий в себя полный цикл от подготовки сырья до выращивания и переработки. Есть различные производительности комплексов: 8, 20, 40 тонн грибов в год.
Описание бизнеса 40 тонн грибов вешенки в месяц.
Комплекс включает в себя участок подготовки сырья, автоматизированную субстратную линию, 10 климатических камер и участок переработки урожая.
Описание проекта:
-Мощность до 40 тонн/грибов вешенки в месяц.
-Производство полного цикла (от подготовки сырья до переработки урожая) .
-Необходимая площадь земельного участка 7-10 Га: грибной комплекс 2000 м², участок хранения сырья 1500-2000 м², участок переработки отходов субстрата 1000 м².
Кратко о нашей технологии выращивания грибов вешенка
В основе подготовки субстрата лежит запатентованная технология, разработанная специалистами нашей компании ООО «Техник» (патент на изобретение №2299554, патент на изобретение №2228605, патент на изобретение №2229789, патент на полезную модель №79749, патент на изобретение №2228605) и реализуемой на оборудовании, производимом нашей же фирмы. Всё оборудование сертифицировано (регистрационный номер декларации о соответствии продукции требованиям технических регламентов Евразийского экономического союза ЕАЭС N RU Д-RU. ВЯ01. В. 17339) .
Краткое описание технологического процесса:
Приготовление субстрата:
— проводится анализ сырья на влажность, рН и содержание азота;
— сырье подается в бункер транспортера, на котором дозатором засевается мицелий;
— автоматически замеряется заданная масса субстрата для формирования одного блока;
— гидравлический пресс формирует субстратные блоки с заданной плотностью и линейными размерами;
— готовые блоки складываются в кассетный стеллаж, в котором будет происходить процесс как инкубирования, так и плодоношения.
3. Процесс культивирования (выращивание грибов) :
— заполненные кассетные стеллажи с помощью транспортировщика перемещаются в климатическую камеру;
— включается режим инкубации, который поддерживается автоматически. Период инкубации составляет 16-18 дней;
— по истечении этого срока включается режим плодоношения. Период 10-12 дней;
— через 6-8 дней в период плодоношения проводится сбор урожая;
— при необходимости получения второй волны урожая цикл повторяется.
Этапы запуска грибного комплекса:
— Мы составляем технические условия проекта грибного комплекса, под новое или уже имеющееся помещение.
— Изготавливаем оборудование.
— Осуществляем строительную часть.
— Осуществляем монтаж и пусконаладку оборудования.
— Осуществляем подготовку кадров (технолога грибного производства, сборщиков) .
— Сопровождение бизнеса в течение года.
Перечень основных мер государственной поддержки и иные плюсы
Возможность получения льготного инвестиционного кредита от 1% до 5% согласно Федерального закона от 29. 12. 2006 № 264-ФЗ «О развитии сельского хозяйства».
Ставка налога на прибыль в размере 0% Пункт 1. 3 статьи 284, пункт 2 статьи 346. 2Налогового Кодекса РФ
Концепцией долгосрочного социально-экономического развития Российской Федерации на период до 2020 года, утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации от 17. 11. 2008 № 1662-р
Несмотря на то, что оборудование предложено для производства вешенки, его возможности позволяют без изменения технологии подготовки производить субстрат практически для любых целлюлозоразрушающих грибов (шиитаки, зимний опенок (flammulina velutipes) , эринги вешенка королевская (pleurotus eryngii) и тд) .
Кратко о компании «Техник»
Компания «Техник» была основана в 1994 году. С момента основания и по сей день мы специализируемся на производстве оборудования для грибоводства, как на основе собственных разработок, так и по техническим заданиям заказчика.
Многолетний опыт вывел нас на лидирующие позиции производства оборудования механизированного приготовления субстратов для выращивания вешенки, шиитаки и других целлюлозоразрушающих грибов.
Более подробную информацию можем предоставить при проведении переговоров.