Прудовый рыбоводный комплекс, Вся  informers - Информеры       rss - RSS


 

175000000 руб.

Прудовый рыбоводный комплекс

Внимание! Предложение не актуально! Срок публикации истек 14.02.2021
  • Предложение № 35745
  • Добавлено: 16.12.2020 г.
  • Автор: Юрий Кузнецов
  • Организационно-правовая форма:
    Общество с ограниченной ответственностью
  • Причина продажи бизнеса:
    Болезнь, усталость,пенсионный возраст
  • Стоимость: 175 000 000 руб.
    Стоимость в:  долларах США  евро

Подробная информация о бизнесе

Продаем действующее рыбоводное предприятие мощностью до 1000 тонн товарной рыбы в год и 100 тонн малька годовика.
В Ростовской области вблизи г. Семикаракорска около трассы
Ростов – Волгодонск продаётся рыбоводное действующее предприятие на земельном участке сельхозназначения 555 га, в том числе зеркало прудов 450 гектаров (4 нагульных пруда для выращивания товарной рыбы общей площадью 400 гектаров, 35 гектаров составляют два выростных пруда для выращивания малька и 15 гектаров зимовальные садки для передержки рыбы с осени до мая с целью плавных продаж) .
Вид деятельности - выращивание и реализация товарной прудовой рыбы - карп, толстолобик, белый амур, а также малька этих видов рыб.
Земля, пруды (гидросооружения) , здания (склады, бригадные дома, насосная станция) , сооружения, находятся в собственности предприятия. Пруды оформлены как гидросооружения, на каждый имеется свидетельство на право собственности, на здания (бригадные дома, склады, мехмастерские, насосная станция) и землю под прудами также имеются все свидетельства на право собственности.
Есть все необходимые коммуникации - ЛЭП, трансформаторы, щебёночные дороги, водоснабжение. Документы на водопользование в порядке. Весь необходимый набор сельхозтехники (автотранспорт и тракторы, прицепы, косилки и др. ) и плавающие кормораздатчики, камышекосилка, лодки для выполнения технологии выращивания рыбы в исправном состоянии.
Кормление рыбы ведётся как комбикормом, так и пшеницей.
Специалистами – технологами и рыбаками предприятие укомплектовано, также как ИТР.
Организационная форма предприятия - общество с ограниченной ответственностью. Учредителей 4 человека.
Оптимальна (но необязательна) купля - продажа предприятия через замену учредителей при нотариальном оформлении с сохранением фирменного наименования общества – ООО «РыбИнвестАгро», чтобы новому собственнику не расходовать средства и время на переоформление всех разрешающих документов на водопользование природной водой (закачка прудов водой производится насосами из реки Сал) , лицензию на автобусы для перевозки персонала, разрешение на выбросы в атмосферу, перерегистрацию в ветеринарной системе «Цербер», дающей право продавать рыбу по странам СНГ и др. .

Реализация рыбы (товарной и малька) ведётся по следующим регионам: Москва, Ростовская область, Краснодарский край (в том числе в Сочи на платные рыбалки) , Волгоградская область, Крым, ДНР, Оренбург, Липецк и др.

Пруды все в работе (исправные) , хорошо сливаются для облова рыбы без потерь.
Окупаемость капвложений в покупку бизнеса от 3 до 5 лет в зависимости от уровня финансирования текущих расходов на выращивание рыбы (от 45 до 65 млн. рублей в год при выращивании от 800 до 1000 тонн рыбы на 75 – 110 млн. рублей выручки в год) и реализационных цен на рыбу (максимальные цены продаж с декабря по март) . Рентабельность реализации от 35% до 65%. Выгоднее выращивать максимальные объёмы, так как условно- постоянные расходы по электроэнергии для закачки прудов водой, зарплате, рыбопосадочном материале в этом случае почти фиксированные, а переменная часть – это только покупка кормов. И в этом случае доходность выше.
Причина продажи – учредители пенсионного возраста, работающие в ООО в аппарате управления на ключевых должностях, решили уйти на заслуженный отдых (пенсию) . Предприятие создано 02. 02. 2005 и называется ООО «РыбИнвестАгро», ИНН 6132009106. В Интернете масса информации по предприятию, включая финансовые показатели, участие в Гос. контрактах и арбитражных судах (два процесса в качестве истца) . Наработана хорошая кредитная история в двух банках, позволяющая кредитовать бизнес на пополнение оборотных средств под льготные процентные ставки по различным государственным программам.
Прудовое рыбоводство относится к сельскохозяйственной отрасли, так как производит продукты питания, поэтому под ограничения на ведение деятельности в период пандемии короновируса не попадает.
Персонал работает в полном составе. Костяк коллектива с большим производственным опытом работы. Наработаны прочные деловые связи с поставщиками и покупателями.
В прошлом году выручка составила 83, 4 млн. рублей, прибыль 17, 8 млн. рублей.




Открыть страницу для печати (откроется в новом окне)

карп пруды малёк толстолобик

Это предложение просмотрено 41 раз


Добавить это предложение в свой блокнот