Фермерское хозяйство "Дивное", Псковская  informers - Информеры       rss - RSS


 

14000000 руб.

Фермерское хозяйство "Дивное"

Внимание! Предложение не актуально! Срок публикации истек 01.02.2015
  • Предложение № 7628
  • Псковская область
  • Добавлено: 05.08.2014 г.
  • Автор: Юрий Петрович
  • Организационно-правовая форма:
    Фермерское хозяйство
  • Причина продажи бизнеса:
    Переезд на другое место жительства
  • Стоимость: 14 000 000 руб.
    Стоимость в:  долларах США  евро

Подробная информация о бизнесе

Фермерское хозяйство «Дивное» находится среди великолепной природы в экологически чистом Гдовском районе Псковской области, у деревни Забельско.

Земельный участок площадью 5 га окружен лесным массивом и полностью огорожен.

Живописные окрестности, чистейший сосновый воздух, обилие грибов и ягод, лесные озера (Забельское) , речка Белка, четверть часа езды до Чудского озера - есть где полноценно отдохнуть.

Лесные дороги и местные болота – мечта любителей авторалли. А зимой порадует возможность погонять на снегоходах по заснеженным полям.

Горожанам, которые приехали отдохнуть в гостевой дом «Дивный уголок» для семейного отдыха, и всем, кто проезжает через деревню Забельско из Гдова или Пскова на Первомайск, "Лавка фермера" предлагает натуральные овощи и ягоды, выращенные в ФХ «Дивное», вкуснейший псковский мёд, творог, сметану и сливочное масло, произведенные по старинным рецептам на Гдовском молочном заводе.

О ФХ «Дивное»:

- Имеется собственная трансформаторная подстанция с присоединенной мощностью 62 кВт (договор) , внутренняя линия электропередачи (разводка по территории) . На случай отключения электроснабжения (аварии, природные катаклизмы и др форсмажор) предусмотрена автономная система электроснабжения (бензиновые генераторы) .

- Чистейшая вода из скважины глубиной 23 метра.

- На территории есть гостевой домик для семейного отдыха «Дивный уголок» со всеми удобствами (бойлер, туалет, оборудованная кухня) . Беседка с мангалом.

- Рубленный вручную фермерский дом с мансардой и всеми удобствами.

- В наличии оборудование для туристов: всепогодный складной стол для настольного тенниса с набором ракеток, лодка, удочки, велосипеды.


Владелица ФХ «Дивное» Елена Владимировна решила создать агротуристический комплекс на основе ФХ «Дивное» и ищет партнеров, спонсоров для реализации проекта.

Для обеспечения агро-составляющей проекта построены:

1. У главных ворот обшитый профлистом ангар размером 6х18 м, высота 4 м.

2. Из бруса под металлической крышей здание фермы размером 12х18 м. Оборудован сенник, левада. В настоящее время на ферме содержатся кобыла, коза, племенные овцы романовской породы.

3. Здание объединенного в единый миникомплекс птичника и экотеплицы (вегетария) , размещено на юго-восточном склоне, что позволяет обеспечить достаточную естественную соляризацию. Северная стена вегетария одновременно является южной стеной птичника. Для прогрева в зимнее время установлена печь.
Идея подобной экотеплицы (вегетария) была предложена еще в 60-х годах прошлого века киевским новатором А. В. Ивановым и в настоящее время успешно применяется в Скандинавских странах и Канаде. Она позволяет выращивать овощи и зелень, а также рассаду для собственных нужд хозяйства и на продажу.

4. По методикам пермакультуры и органического земледелия заложены делянки малины и смородины.

При планировке и расчистке территории было проведено зонирование: техническая, гостевая, рекреационная, жилая.

Подготовлен участок для размещения гостевой зоны, подведена линия электропередачи. Здесь планируется размещение гостевых домиков и хозяйственной постройки с общей кухней, санузлом, баней.

На вершине холма, среди березняка есть площадка для оборудования летнего палаточного лагеря.




Открыть страницу для печати (откроется в новом окне)

фермерское дивное хозяйство

Это предложение просмотрено 1620 раз


Добавить это предложение в свой блокнот