Устричная ферма в Севастополе, Вся  informers - Информеры       rss - RSS


 

Договорная

Устричная ферма в Севастополе

Внимание! Предложение не актуально! Срок публикации истек 12.10.2019
  • Предложение № 31843
  • Добавлено: 15.04.2019 г.
  • Автор: Победенный Игорь
  • Стоимость: Договорная

Подробная информация о бизнесе

Устричная ферма в Севастополе
Размеры фермы 200 м Х 400 м. На всей ферме под все хребтины уже полностью изготовлены и расставлены бетонные якоря по 3 тонны (44 шт. ) и 5 тонн (55 шт. ) Частично уже закуплены и установлены канаты. Также есть садки 1350 шт. типа Lantern и 450 шт. типа Ostriga, буи 300 шт. , металлические буи-ограждения 20шт.
Биологическая обстановка акватории данной фермы способствует экологически чистому и быстрому росту устриц. Соленость Черного моря и микрофитопланктон обеспечивает лучший и наиболее нежный вкус устриц, по сравнению со Средиземным морем и тем более океаном.
Наше предприятие выгодно отличается от всех предприятий такого рода, как в Крыму, так и в Краснодарском крае.
Преимущества:
- Близость акватории - всего 400м от береговой базы. Это позволяет использовать небольшое судно, но осуществлять максимум работы в море.
- Акватория - рыбоводный участок оформлен на 25 лет до 2049 с правом пролонгации. Во многих случаях этот срок ограничен 10 годами.
- Нахождение непосредственно в г. Севастополь на территории Института Биологии Южных Морей, что позволяет тесно сотрудничать и получать обратную связь от ведущих ученых в этой отрасли. А также осуществлять туристические экскурсионные туры на устричную ферму.
- Наличие причала и стояночной акватории.
- Команда опытных профессионалов в области выращивания устриц именно в этом регионе.
Расчетная мощность данной фермы: 3 млн. шт. устриц при росте до товарного размера 2 года, при продажах - 600 000 – 1 000 000 шт в год.

Схема фермы

На дне рыбоводного участка лежат бетонные якоря специальной формы по 3-5 тонн. Внизу сделана “присоска”, предотвращающая смещение якорей, которые обеспечивают стабильное положение фермы даже при штормовых нагрузках.
Рабочий канат–хребтина, на котором располагаются садки с устрицами и буи, поддерживающие хребтину на плаву. Такая конструкция позволяет устрице качественно питаться в верхних слоях участка и быть достаточно защищенной во время штормов.
Данная ферма может размещать 20 таких хребтин по 200 м (из которых 9 хребтин уже смонтированы в море) , по 40 буев на каждую, и по 130 садков, размещенных через каждые 1, 5 м. Каждый садок рассчитан 600 шт. взрослых устриц.

На ферме имеется судно обеспечения - металлический катамаран 8м*4, 5м оснащенный специальной механизацией. Судно подходит к хребтине, которая находится под водой на глубине 2, 5 м, закидывает кошки и с помощью лебедок поднимает ее над водой. Затем канат хребтины ставится в специальные ролики, которые, вращаясь за счет гидравлического привода, позволяют судну перемещаться вдоль хребтины.




Открыть страницу для печати (откроется в новом окне)

устричная севастополе ферма

Это предложение просмотрено 650 раз


Добавить это предложение в свой блокнот