2 оформленных месторождения щебня, Москва  informers - Информеры       rss - RSS


 

35000000 руб.

2 оформленных месторождения щебня

Внимание! Предложение не актуально! Срок публикации истек 20.09.2015
  • Предложение № 10817
  • Москва и МО
  • Добавлено: 24.03.2015 г.
  • Автор: Дмитрий
  • Стоимость: 35 000 000 руб.
    Стоимость в:  долларах США  евро

Подробная информация о бизнесе

Месторождение расположено в Аргаяшском районе Челябинской области, и состоит из 2-х участков: Западный (лицензионный контур - 21, 1 Га) и Восточный (лицензионный контур - 15, 2 Га) , отстоящих друг от друга на расстоянии 300 м. В соответствии с геологическими заданиями было пробурено 11 скважин на Восточном участке, и 15 скважин на Западном, глубиной по 40 м каждая. До глубины 39 м скважины сухие, приток грунтовых вод незначителен, что немаловажно при промышленной отработке карьера.

Лицензии на геологическое изучение, разведку и добычу строительного камня (порфирита) выданы предприятию в 2009 году сроком до 31. 12. 2034 г. Площадь горного отвода месторождения 36, 3 Га. Общая площадь земельных участков в собственности предприятия - 68 Га. Запасы участков утверждены и поставлены на учёт в государственном балансе в 2013 году:

Восточный участок по категориям А+ С1 - 4753, 7 тыс. м3 в твердом теле;

Западный участок по категориям составляет А+ С1 - 5756, 2 тыс. м3 в твердом теле.

Общее разведанное количество запасов на двух участках– 40, 7 млн. тн. , из которых 31, 0 млн. тн. поставлены баланс. Увеличение запасов: имеется возможность дальнейшей доразведки, и добыча камня с большей глубины в последующие периоды.

На месторождении, в полном объеме произведены все геологоразведочные и инженерно-гидрологические работы. Почвенно-растительный слой минимален, не выше 0, 6 – 0, 8 м, мощность вскрышных пород на участках не превышает 3-х метров, включая ПРС. Разработка продуктивной толщи будет осуществляться с применением буровзрывных работ уступами по 10 м. Коэффициент вскрыши по месторождению: 0, 04 м3/м3.

Дополнительная информация:

Железная дорога

Компания получила технические условия на примыкание к железной дороге на станцию, которая находится в 1, 5 км к западу от участков, и является тупиковой станцией. Её «ветка» примыкает к ст. Бижеляк, которая по характеру работы является разъездом, и отнесена к 5-му классу. При получении технических условий на строительство железнодорожной ветки, объемы заказанной корреспонденции грузоперевозок составили: 500 тыс. тн. Предприятием оформлен акт выбора земельного участка рядом со станцией для размещения дробильно-сортировочных установок ( промплощадки) площадью 10, 2 га.

Технические преимущества

- Очень небольшие объемы вскрышных работ;

- Хорошее качество исходной горной породы: её характеристики позволяют сказать о полном соответствии ГОСТ и высокой марке щебня.

Данное месторождение базальтовых порфиритов – это основное сырьё для получения высококачественного щебня, соответствующего ГОСТам на щебень для производства монолитного домостроения, фундаментных работ, при строительстве электро станций и других объектов, для которых необходим прочный высококачественный бетон. Утвержденная площадка для будущего строительства Южно-Уральской АЭС находится всего в 22 км на север от наших участков.




Открыть страницу для печати (откроется в новом окне)

месторождения щебня оформленных

Это предложение просмотрено 641 раз


Добавить это предложение в свой блокнот