Рыбоперерабатывающий завод, Томская  informers - Информеры       rss - RSS


 

200000000 $

Рыбоперерабатывающий завод

Внимание! Предложение не актуально! Срок публикации истек 09.10.2015
  • Предложение № 11210
  • Томская область
  • Добавлено: 12.04.2015 г.
  • Автор: Андрей Воронцов
  • Организационно-правовая форма:
    Общество с ограниченной ответственностью
  • Причина продажи бизнеса:
    Переезд на другое место жительства
  • Стоимость: 200 000 000 $
    Стоимость в:  рублях  

Подробная информация о бизнесе

Оглавление

1. Обзор отрасли и региона. 3
2. Продукт. 4
3. Производственная система. Имущественный комплекс. 5
4. Основные производственные показатели. 6
5. Структура управления. 7
6. Конкурентная среда, рынки сбыта, продажи. 8
7. Основные показатели за 2013-2014 гг. Прогноз на 2015-2016 гг. 13

Основными производителями продукции, на рынке рыбопереработки являются: «Санта-Бремор», «Меридиан», «Балтийский Берег», «РОК1», а также, региональные производители, которые сформировали собственные локальные торговые марки продукта.
В Сибирском Федеральном Округе это компании: «Фише», «Делси», «Бриз». Также высока доля более мелких местных производителей (цехов) , выпускающих в основном весовую продукцию.
Общая емкость рынка рыбной продукции в СФО РФ, по итогам 2013 года, составляет 58, 5 млрд. рублей. Емкость рынка пресерв из рыбы и морепродуктов СФО РФ оценивается в 4 млрд. руб. в год.
Таблица 2. Емкость рынка рыбной продукции.
2013 год 2014 год 2015 год
Рынок рыбной продукции, млрд. руб. 58, 5 60, 2 62, 0
Рынок пресерв, млрд. руб. 4, 0 4, 1 4, 3

2. Продукт.
На начало 2015 года сформирован ассортимент продукции, включающий в себя следующие группы:
1 - Пресервы из сельди филе-кусочки и кусочки в масле и различных добавках/заливках.
2 - Пресервы из кильки и мойвы в масле.
3 - Лосось филе-кусок в вакуумной упаковке.
4 - Салаты из морской капусты.
5 - Салаты из моркови.
6 - Икра мойвы в соусах.
7 - Пресервы из морепродуктов в масле.
8 - Лосось дальневосточный балык холодного копчения.
9 - Сельдь в жестяной банке.
Ассортиментный ряд объединен под единой торговой маркой ТМ Бриз и включает в себя более 250 наименований продукции. Этот ряд занимает ценовую нишу эконом класса. Учитывая текущую ситуацию в стране, потребление продукции эконом класса будет значительно расти.
В 2013 году было принято решение разработать и продвигать премиальную торговую марку ТМ Morelli. Новинка выведена на рынок в четвертом квартале 2014 года. Включает в себя 8 наименований продукции: Сельдь балтийская – 5 наименований; Палтус холодного копчения; Семга и Форель слабосоленая. Исключая Семгу и Форель, торговая марка является эксклюзивной и не имеющей аналогов на российском рынке как по сырью, так и по технологиям производства.

3. Производственная система. Имущественный комплекс.


Для производства продукции предприятие владеет собственным единым комплексом из 6 зданий общей площадью 3 240 кв. м. , который расположен на собственном земельном участке площадью 5 955 кв. м. Имеется собственная подстанция 630 кВа.
Производство состоит из 17 участков:
Таблица 3. Производственные участки.
№ Наименование кв. м. куб. м.
1 Холодильный (-18) склад . Накопитель сырья. 207, 4 778, 0
2 Дефростер. Разморозка сырья. 51, 0 112, 0
3 Участок разделки сырья. 183, 0
4 Холодильное (+5) помещение для посола. 101, 9 433, 0
5 Коптильное помещение. 138, 3
6 Участок подготовки полуфабрикатов. 97, 2
7 Холодильный (-5) склад полуфабрикатов 33, 0 100
8 Участок вакуумной упаковки. 147, 0
9 Участок фасовки готовой продукции. 366, 0
10 Склад специй. 23, 0
11 Оборотный склад. 246, 0 865, 0
12 Холодильный (-5) склад готовой продукции. 598, 0 2 293, 0
13 Мойка тары и инвентаря. 26, 7
14 Лаборатория. 19, 5
15 Ремонтный участок. 33, 3
16 Склад 109, 1 436, 4
17 Административно бытовые помещения 859, 6
ИТОГО 3 240, 0 5 017, 4

4. Основные производственные показатели.

В 2014 году ООО «Бриз» выпустило 5 328 194 штук изделий или 1 283 429 кг (НЕТТО) готовой продукции. При этом загрузка производственных мощностей предприятия при односменной работе составила 70 % . На предприятии принята односменная система работы по 12 часов, три дня работы, три дня отдыха.
Таблица 4. Производственные показатели.
Год Кол-во, шт Прирост, % Кол-во, кг Прирост, %
2012 3 242 686 835 184
2013 4 083 014 25, 91 997 562 19, 44
2014 5 328 194 30, 49 1 283 429 28, 65
План 2015 6 900 000 29, 95 1 650 000 28, 60

Существует три основных направления увеличения объема производства продукции:
1) полное использование производственных возможностей 1-й смены;
2) При запуске второй смены товарный объём выпускаемой продукции увеличится на 65 %.
3) При дополнительной автоматизации производства (автоматические дозаторы, апликаторы, принтеры, системы транспортёров, оборудование для мойки овощей и т. д. , - ориентировочная стоимость 6, 0 млн. рублей) - выпуск продукции при односменной работе увеличится на 60 %, при этом потребность в персонале сократится.
Таблица 5. Производственные резервы.
Загрузка 70 % Загрузка 100 % Запуск Автоматизация Автоматизация
(2014 г. ) (2015 г. ) 2 смены 1 смена 2 смены
Штук 5 328 000 6 900 000 11 400 000 11 000 000 17 600 000
Кг 1 283 000 1 650 000 2 700 000 2 600 000 4 100 000
5. Структура управления.


Среднесписочная численность предприятия составляет 98 человек.










Полное описание производства- по запросу.




Открыть страницу для печати (откроется в новом окне)

рыбоперерабатывающий завод

Это предложение просмотрено 413 раз


Добавить это предложение в свой блокнот